Privacidad

En el IESE nos preocupamos por la confidencialidad y la seguridad de todos nuestros usuarios. Por eso, asumimos el compromiso de garantizar tu privacidad en todo momento y de no recabar información que no resulte estrictamente necesaria.

Nuestra Política de Privacidad regula cómo gestionamos los datos personales de todos los usuarios que acceden o se ponen en contacto con el IESE a través de nuestra página web.

A continuación, detallamos toda la información necesaria sobre nuestra Política de Privacidad en relación con los datos personales que tratamos, respondiendo a las siguientes cuestiones:

 

¿Quién trata mis datos?

IESE Business School, Universidad de Navarra (R-3168001J)
Avenida Pearson, 21
08034 Barcelona (España)
InfoDat@iese.edu
Delegado de protección de datos (DPO): dpo@iese.edu

 

¿Con qué finalidad se tratan mis datos y cuál es la base que legitima su tratamiento?

Todos los datos personales que solicitamos desde el IESE son necesarios para nuestra actividad y para ofrecerte nuestros servicios de manera adecuada. El hecho de no facilitarlos puede suponer que nos sea imposible contactar contigo o gestionar la solicitud que has pedido. El IESE se reserva la facultad de no responder o tramitar solicitudes que no incluyan los datos personales que le sean solicitados. El suministro directo de datos personales requiere una edad mínima de 14 años, o en su caso, disponer de capacidad jurídica suficiente para contratar.

A tal efecto, garantizas la veracidad de los datos personales proporcionados al IESE a través de la web, pudiendo solicitarle periódicamente la revisión y actualización de los datos personales que sobre ti conservemos.

En los siguientes apartados describimos las diferentes finalidades con las que se tratan tus datos personales en el IESE y las bases que legitiman el tratamiento:

 

FORMULARIO DE CONTACTO

  • Finalidad: facilitarte un medio para que puedas ponerte en contacto con nosotros y responder así a tus consultas, solicitudes de información o sugerencias. También para que te enviemos comunicaciones sobre nuestros productos, servicios y actividades por cualquier vía — incluyendo medios electrónicos como email, SMS o WhatsApp —, siempre que marques la casilla de aceptación correspondiente.
  • Legitimación: el consentimiento expreso que hayas otorgado para que podamos responder a tus consultas, solicitudes de información o sugerencias, así como para que te enviemos publicidad e información comercial sobre nuestros productos, servicios y actividades por cualquier vía — incluida la electrónica —, si marcas la casilla de aceptación. El tratamiento también se podrá legitimar con base en la relación precontractual o contractual que pueda existir entre tú y el IESE.

FORMULARIO DE COMENTARIOS SOBRE TU PERFIL

  • Finalidad: enviarte una evaluación preliminar de tu perfil basado en tus datos. También para que te enviemos comunicaciones sobre nuestros productos, servicios y actividades por cualquier vía — incluyendo medios electrónicos como email, SMS o WhatsApp —, siempre que marques la casilla de aceptación correspondiente.
  • Legitimación: la relación precontractual o contractual que pueda existir entre tú y el IESE, así como el consentimiento expreso que hayas otorgado para que te enviemos publicidad e información comercial sobre nuestros productos, servicios y actividades por cualquier vía — incluida la electrónica —, si marcas la casilla de aceptación.

FORMULARIO DE DESCARGAR FOLLETO

  • Finalidad: enviarte el folleto informativo que has solicitado. También para que te enviemos comunicaciones sobre nuestros productos, servicios y actividades por cualquier vía — incluyendo medios electrónicos como email, SMS o WhatsApp —, siempre que marques la casilla de aceptación correspondiente.
  • Legitimación: el consentimiento expreso que hayas otorgado para que podamos enviarte el folleto informativo que has solicitado, así como para que te enviemos publicidad e información comercial sobre nuestros productos, servicios y actividades por cualquier vía — incluida la electrónica —, si marcas la casilla de aceptación. El tratamiento también se podrá legitimar en base a la relación precontractual o contractual que pueda existir entre tú y el IESE.

FORMULARIO DE REGISTRO PARA REALIZAR DONACIONES

  • Finalidad: formalizar tu alta como donante. También para que te enviemos comunicaciones sobre nuestros productos, servicios y actividades por cualquier vía — incluyendo medios electrónicos como email, SMS o WhatsApp —, siempre que marques la casilla de aceptación correspondiente.
  • Legitimación: la relación precontractual o contractual que pueda existir entre tú y el IESE, así como el consentimiento expreso que hayas otorgado para que te enviemos publicidad e información comercial sobre nuestros productos, servicios y actividades por cualquier vía — incluida la electrónica —, si marcas la casilla de aceptación.

FORMULARIO DE SUSCRIPCIÓN A EVENTOS

  • Finalidad: formalizar tu alta y participación en el evento seleccionado. También para que te enviemos comunicaciones sobre nuestros productos, servicios y actividades por cualquier vía — incluyendo medios electrónicos como email, SMS o WhatsApp —, siempre que marques la casilla de aceptación correspondiente.
  • Legitimación: el consentimiento expreso que hayas otorgado para que podamos formalizar tu alta y participación en el evento seleccionado, así como para que te enviemos publicidad e información comercial sobre nuestros productos, servicios y actividades por cualquier vía — incluida la electrónica —, si marcas la casilla de aceptación.

FORMULARIO DE REGISTRO EN CLUBS Y ACTIVIDADES

  • Finalidad: formalizar tu alta y participación en el club o en la actividad seleccionada. También para que te enviemos comunicaciones sobre nuestros productos, servicios y actividades por cualquier vía — incluyendo medios electrónicos como email, SMS o WhatsApp —, siempre que marques la casilla de aceptación correspondiente.
  • Legitimación: el consentimiento expreso que hayas otorgado para que podamos formalizar tu alta y participación en el club o en la actividad seleccionada, así como para que te enviemos publicidad e información comercial sobre nuestros productos, servicios y actividades por cualquier vía — incluida la electrónica —, si marcas la casilla de aceptación.

FORMULARIO DE REGISTRO PARA OPORTUNIDADES DE EMPLEO EN EL IESE

  • Finalidad: disponer de tu currículum para que puedas participar en nuestros procesos de selección de personal.
  • Legitimación: el consentimiento expreso que hayas otorgado al enviar tu currículum para poder participar en nuestros procesos de selección de personal. El tratamiento también se podrá legitimar con base en la relación precontractual o contractual que pueda existir entre tú y el IESE.

SUSCRIPCIÓN A BLOGS Y A OTRAS PUBLICACIONES

  • Finalidad: suscribirte a nuestros blogs o a otras publicaciones. También para que te enviemos comunicaciones sobre nuestros productos, servicios y actividades por cualquier vía — incluyendo medios electrónicos como email, SMS o WhatsApp —, siempre que marques la casilla de aceptación correspondiente.
  • Legitimación: el consentimiento expreso que hayas otorgado para que podamos formalizar tu suscripción a los blogs o a otras publicaciones seleccionadas, así como para que te enviemos publicidad e información comercial sobre nuestros productos, servicios y actividades por cualquier vía — incluida la electrónica —, si marcas la casilla de aceptación.

La mera navegación por nuestra web, por lo general, no implicará el tratamiento de tus datos personales. Solo en casos concretos se recabará información sobre tu dirección IP y datos relativos a tu navegación, con la finalidad de gestionar y optimizar el sitio web con base en el interés legítimo del IESE de preservar la seguridad e integridad de la página.

 

¿Cuánto tiempo conserva el IESE mis datos?

El plazo de conservación de tus datos personales se fija en función de la duración de tu relación con el IESE y de los períodos legalmente establecidos.

En concreto, conservaremos tus datos hasta que dejen de ser necesarios para el fin indicado, hasta que retires el consentimiento correspondiente o hasta que finalice el plazo requerido para el cumplimiento de una obligación legal que exija su conservación posterior. En el caso de los procesos de selección de personal, conservaremos tus datos hasta pasado un año desde la finalización del proceso de selección o desde la recepción de tu currículum.

Cuando finalice tu relación con el IESE, procederemos a eliminar tus datos personales en el momento en que hayamos gestionado todas las acciones necesarias para dar por concluida cualquier obligación derivada de dicha relación.

Sin perjuicio de lo anterior, tus datos serán conservados y debidamente bloqueados, mientras puedan derivarse responsabilidades de la ejecución de nuestra relación contractual o precontractual, así como para el cumplimiento de otras obligaciones legales a cargo del IESE. Así, el IESE adoptará medidas técnicas y organizativas para impedir el tratamiento de tus datos – incluyendo su visualización –, excepto si en algún caso es necesario ponerlos a disposición de jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes. En particular, si se trata de autoridades de protección de datos ante casos de exigencia de posibles responsabilidades derivadas del tratamiento de dichos datos y solo por el plazo de prescripción de dichas responsabilidades.

 

¿Cuáles son mis derechos y cómo puedo ejercerlos?

Derecho de acceso

Puedes solicitarnos que te confirmemos si en el IESE estamos tratando tus datos personales y, en tal caso, tienes derecho a acceder a tus datos y a determinada información prevista legalmente.

Derecho de rectificación

Tienes derecho a solicitar la rectificación de tus datos cuando sean inexactos o incompletos.

Derecho de supresión

Puedes solicitar la supresión de tus datos cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

Derecho de limitación del tratamiento

En determinadas circunstancias, puedes solicitar la limitación del tratamiento de tus datos. En estos casos, sólo podremos tratarlos, con excepción de su conservación, bajo tu consentimiento o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, para la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público importante a nivel nacional o comunitario.

Derecho de portabilidad de los datos

En determinadas circunstancias, tendrás derecho a recibir los datos personales que te incumban y que hayas facilitado al IESE para que los transmitamos directamente a un nuevo responsable del tratamiento.

Derecho de oposición

Podrás oponerte al tratamiento de tus datos. En este caso, el IESE dejará de tratarlos, salvo que acreditemos motivos legítimos Imperiosos para su tratamiento que prevalezcan sobre tus propios intereses, derechos y libertades o para la formulación, el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Otros derechos reconocidos por la normativa vigente

Puedes ejercer tus derechos dirigiendo un escrito — acompañado de una acreditación de tu identidad — al Delegado de Protección de Datos del IESE. Por correo electrónico, a la dirección dpo@iese.edu, o por escrito, a la siguiente dirección postal:
Avenida Pearson, 21 08034, Barcelona (España).

También podrás revocar cuando quieras los consentimientos que nos hayas otorgado anteriormente. Para hacerlo, contacta con el IESE a través de la dirección postal o del correo electrónico que hemos indicado anteriormente. La retirada de estos consentimientos no condiciona, en ningún caso, la ejecución del contrato suscrito o las relaciones generadas con anterioridad.

Por último, si deseas obtener más información sobre tus derechos en materia de protección de datos personales puedes dirigirte a:

Agencia Española de Protección de Datos
Calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid (España)
www.aepd.es

 

¿Puede el IESE ceder mis datos a terceros?

El IESE puede ceder los datos personales que nos has proporcionado a terceras partes, si existe una obligación específica para hacerlo. Si se da el caso, debemos transmitir esta información a las autoridades públicas, con la finalidad de dar cumplimiento a sus requerimientos y a la normativa aplicable.

 

¿Cómo se garantiza la seguridad de mis datos en el IESE?

En el IESE contamos con políticas y medidas técnicas y organizativas adecuadas para salvaguardar y proteger tus datos personales contra acciones indeseables, como el acceso ilegal o no autorizado, la pérdida o la destrucción accidental, los daños, y el uso y la divulgación ilegal o no autorizada.

Además, tomamos todas las precauciones razonables para garantizar que los empleados del IESE que tienen acceso a tus datos personales han recibido la formación necesaria para tratarlos con la precaución adecuada.

 

¿Puedo actualizar mis datos?

Cuando se produzca alguna modificación en tus datos personales, te rogamos que nos lo comuniques lo antes posible para mantener nuestra base de datos actualizada. De lo contrario, no podremos responder de la veracidad de los mismos.

No nos hacemos responsables de la Política de Privacidad respecto de los datos personales que puedas facilitar a terceros por medio de los enlaces disponibles en nuestro sitio web.

Esta Política de Privacidad puede ser modificada para adaptarla a los cambios que se produzcan en nuestro sitio web, así como consecuencia de modificaciones legislativas o jurisprudenciales que vayan apareciendo, por lo que es necesario que vuelvas a leerla cada vez que nos facilites tus datos a través de este sitio web.

 

Más información y contacto

Si tienes dudas sobre el tratamiento de tus datos personales en el IESE, puedes dirigirte por correo electrónico a la dirección dpo@iese.edu o, por escrito, a la siguiente dirección postal: Avenida Pearson, 21, 08034, Barcelona (España).